Tempat Yoga di Labuan Bajo – Labuan Bajo memang memiliki keindahan alam yang bisa memberikan kamu ketenangan setiap kali menginjakkan kaki di sini. Suasana yang damai, jauh dari kebisingan dan perkotaan, cocok banget buat kamu yang butuh tempat untuk menenangkan diri.

Yoga juga bisa menjadi salah satu alternatif untuk menemukan kembali ketenangan jiwa kamu lho, sobat tiket. Ayo, cari tau tempat yoga di Labuan Bajo dengan pemandangan yang oke banget di bawah ini!

Baca juga: 

Rekomendasi Tempat Yoga di Labuan Bajo

1. Bajo Yoga

Tempat Yoga di Labuan Bajo

Tempat yoga di Labuan Bajo yang satu ini didirikan pada tahun 2017 dan menjadi layanan yoga pertama di Labuan Bajo, lho. Di Bajo Yoga, kamu akan mendapatkan pengalaman relaksasi dengan pemandangan terbaik, udara yang segar, dan pastinya suasana menenangkan.

Bajo Yoga menyediakan paket kelas 6 hari, yang dimulai dari hari Senin, dan dimulai pukul 07.30 WITA. Dengan mengikuti kelas yoga ini, bisa membantu kamu untuk mendapatkan kembali stamina dan ketenangan jiwa. Kelas yoga di Bajo Yoga akan memberikan kamu pengalaman yoga dengan pemandangan laut yang tak terlupakan!

Harga: mulai dari Rp13.651.322 per orang*

Fasilitas: akomodasi, 2 sesi yoga/hari, 1 sesi private, welcome package, 1 meal/hari, unlimited drinking water, aktivitas olahraga air (SUP, kayak, snorkel), dan antar jemput bandara.

Alamat: Jalan Wae Cicu, Labuan Bajo, Komodo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (Maps)

2. Sten Lodge Eco Homestay

Ilustrasi

Sten Lodge Eco Homestay hanya berjarak kurang lebih 30 menit berkendara dari Bandara Labuan Bajo Komodo. Tema homestay yang satu ini adalah ramah lingkungan. Setiap paginya, kamu akan mendengar kicauan burung yang akan menyambut pagimu. Tanaman dan pepohonan di sekitar penginapan ini menambah kesejukan kamu deh, sobat tiket.

Penginapan ini terkenal sebagai destinasi yang pas buat kamu melarikan diri sejenak dari kesibukan sehari-hari. Kebanyakan, tamu-tamu yang menginap di sini memang bertujuan untuk meditasi, lho. Untuk mencapai tingkat ketenangan yang lebih tinggi, kamu bisa mengikuti kelas yoga yang terbuka untuk pemula hingga profesional!

Tempat Yoga di Labuan Bajo

Lama nya kelas yang akan kamu ikuti adalah 3 hari. Selama mengikuti kelas ini, akan diisi dengan aktivitas-aktivitas yang bisa membawa kamu dalam perasaan tenang dan damai. Kamu akan berlatih berbagai gaya yoga serta meditasi yang pastinya seru banget.

Terletak di kaki Gunung Mbeliling, Sten Lodge Eco Homestay dikelilingi dengan taman organik lho, sobat tiket. Uniknya, tanaman-tanaman ini lah yang akan diolah dan disajikan sebagai santapan kamu nantinya. Makanan yang akan kamu santap di sini bukan cuma organik, tetapi juga bebas gluten, vegetarian, dan vegan!

Price: mulai dri Rp996.000/pax* | Rp252.000/kamar/malam*

Fasilitas termasuk: akomodasi, tempat penyimpanan barang, kelas harian (yoga, meditasi, pranayama), makan 3 kali per hari, welcome drink, minum.

Alamat: Melo Liang Ndara, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (Maps)

Sten Lodge Eco Homestay di tiket.com

3. Carpe Diem Phinisi Yoga Cruise

Tempat Yoga di Labuan Bajo
Ilustrasi

Dirancang dengan sempurna untuk kelompok kecil dan individu yang menginginkan jenis kelas yoga yang unik, Carpe Diem Phinisi menawarkan rencana perjalanan menyelam sepanjang tahun di Raja Ampat dan Taman Nasional Komodo. Coba bayangkan, sobat tiket, gimana rasanya yoga di tengah laut? Pasti seru banget, kan!?

Carpe Diem Phinisi menawarkan pengalaman berlayar yang seru dan tak terlupakan. Selama satu minggu, kamu akan berada di kapal pesiar dengan rutinitas yang dimulai sejak pukul 06.30 pagi. Ingat ya, sobat tiket, bahwa selama pelayaran ini tidak ada akses internet!

Sebagai awal dari hari, kamu harus memulainya dengan melakukan yoga dan meditasi saat matahari terbit. Kamu merasa masih terlalu pagi untuk memulai hari? Eiiits, percaya deh, sobat tiket, ini bakal jadi pengalaman menyenangkan dan tak terlupakan buat kamu! Jadi, ayo semangat bangun pagi!

Yoga Cruise menjadi adalah pilihan tepat buat kamu yang mau coba cara baru yang asik untuk bersantai. Kamu juga bisa menjelajahi keindahan bawah laut Labuan Bajo lho, sobat tiket, karena paket sudah termasuk diving dan olahraga air lainnya!

Harga: mulai dari Rp28.000.000/pax*

Fasilitas: Sesi yoga dan diving, makan 3 kali/hari, full-board cruise, perlengkapan snorkeling, kru diving, antar-jemput bandara.

4. Plataran Komodo Beach Resort

Tempat Yoga di Labuan Bajo

Plataran Komodo Beach Resort merupakan resor bintang lima dengan view menghadap ke Pantai Waecicu yang masih asli. Kamu tentunya akan mendapatkan pengalaman tak terlupakan selama menginap di hotel mewah ini. Mulai dari desain resor, pelayanan, hingga fasilitas lengkap bisa kamu nikmati di sini.

Salah satu program unggulan dari resor adalah sesi yoga pribadi yang dibantu oleh instruktur yoga profesional yang akan memandu kamu. 

Pastinya kamu akan merasakan ketenangan dan kedamaian yang berbeda saat melakukan sesi yoga dengan menghadap laut. Suara ombak ternyata bisa membantu kamu tetap menjaga ketenangan, pernapasan, dan kesehatan mental kamu.

Nikmati momen yoga kamu di sini, dan bersiaplah untuk pulang dengan diri kamu yang baru ya, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp350.000/orang/kelas | Rp4.845.939/kamar/malam*

Fasilitas termasuk: CHSE & tiket CLEAN, 1 jam session, yoga mat, handuk, air mineral, instruktur yoga, buah-buahan.

Alamat: Waecicu Beach, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, 86757 (Maps)

Klik di sini untuk pesan kamar di Plataran Komodo Beach Resort di tiket.com

5. Ayana Komodo Resort

Tempat Yoga di Labuan Bajo

“A piece of paradise” kayaknya kalimat yang cocok untuk menggambarkan indahnya Ayana Komodo Resort deh, sobat tiket. Berlokasi tepat di pinggir Pantai Waecicu, Ayana Resort merupakan akomodasi family-friendly yang wajib menjadi penginapan kamu selama berlibur ke Labuan Bajo.

Banyak banget aktivitas seru yang tersedia di penginapan ini yang bisa kamu lakukan. Mulai dari menjelajahi pantai, mencicipi kuliner lezat, berbelanja, hingga berolahraga. Semua bisa kamu lakukan di sini deh, sobat tiket.

Tempat Yoga di Labuan Bajo

Mau coba yoga di Ayana? Bisa banget dooong, sobat tiket! Ayo tingkatkan lagi level kelas yoga kamu di Ayana Komodo Resort. Makin seru lagi dengan pemandangan laut yang menginspirasi sekaligus menenangkan, ditambah instruktur profesional yang siap membantu kamu! Hal yang satu ini nggak boleh kamu lewatkan begitu saja ya, sobat tiket!

Harga: Rp3.490.466/kamar/malam*

Fasilitas: CHSE & tiket CLEAN, yoga, fitness, restoran, kolam renang, antar jemput bandara.

Alamat: Waecicu Beach, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, 86757 (Maps)

Ayana Komodo Resort di tiket.com

6. Seaesta Komodo Hostel & Hotel

Tempat Yoga di Labuan Bajo

Terletak di jantung kota Labuan Bajo, Seaesta Komodo Hostel & Hotel adalah pilihan yang sempurna untuk liburan kamu yang eksotis. Hanya melangkah sedikit ke luar, voila! Laut yang indah, matahari yang bersinar cerah, dan suara ombak bercampur menjadi satu mewujudkan kedamaian yang selama ini kamu idamkan.

Ciptakan momen tak terlupakan selama menginap di sini dengan memanfaatkan banyak fasilitas yang disediakan hotel untuk kamu! Nongkrong di bar dan rooftop restaurant dan coba kelezatan dari tiap makanan yang disajikan.

Satu hal yang nggak boleh kamu lewatkan selain makanan lezat, yaitu kelas yoga di Seaesta Komodo Hostel & Hotel. Ikutan kelas yoga di sini pastinya seru banget! Karena kamu akan dibawa menyatu dengan alam setiap kali ikut kelasnya!

Harga: mulai dari Rp158.390/kamar/malam*

Fasilitas: CHSE & tiketCLEAN, kolam renang, area fitness, bar & restoran.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Komodo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (Maps)

Seaesta Komodo Hostel & Hotel di tiket.com

Siapkan Matras Yoga Kamu, Ayo Mulai Kelas-nya!

Itu dia beberapa rekomendasi tempat yoga di Labuan Bajo yang bisa kamu pilih! Ayo, rencanakan liburan sehat versi kamu sendiri di Labuan Bajo, dan pesan tiket pesawat nya di tiket.com, ya!

Jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di tempat liburan kamu ya, sobat tiket. Agar liburanmu tetap aman dan nyaman pastinya. Selamat berlibur!

mau ke mana? semua ada tiketnya!

*harga saat artikel ditulis



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here