Rekomendasi Penginapan untuk Long Weekend – Menjalani libur panjang di akhir pekan tentunya sudah jadi momen spesial yang paling kamu tunggu-tunggu kan, sobat tiket? Kamu bisa melakukan berbagai kegiatan seru saat long weekend seperti road trip ke destinasi wisata di Indonesia atau bahkan staycation di hotel dan vila yang unik dan nyaman.

Sobat tiket udah tahu belum, kalau sekarang tiket.com punya fitur tiket Homes untuk pengalaman menginap terbaik kamu, lho. Rumahmu bisa ada di mana-mana dengan tiket Homes! Selain mendapat ruang yang lebih privat, kamu juga bisa menghabiskan waktu berkualitas bersama orang-orang terkasih.

Kuy, simak rekomendasi rekomendasi penginapan untuk long weekend yang pastinya asik untuk kamu jadikan tempat staycation!

Baca juga:

Liburan Makin Seru dengan tiket Homes!

Sudah penasaran tempat staycation menarik agar long weekend kamu semakin berkesan? Kuy, scroll terus artikel ini untuk ide liburan terbaik, sobat tiket!

1. Nira Camper Village

Rekomendasi pertama adalah Nira Camper Village nih, sobat tiket. Penginapan dengan konsep bubble hotel ini terletak di tengah persawahan, lho. Sobat tiket bisa merasakan tidur langsung di bawah langit malam yang bertabur bintang. 

Soal fasilitas, kamu nggak perlu khawatir, karena bubble hotel ini sudah dilengkapi dengan dapur, kamar mandi outdoor, bean bag, TV di area bersantai, dan juga kolam renang. Satu kamar bubble bisa dihuni hingga empat orang. Kamu bisa menikmati waktu yang berarti bareng kerabat kamu di sini!

Harga: mulai dari Rp798.627/kamar/malam*

Alamat: Kregen, Wukirsari, Cangkringan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, AC, kolam renang, parkir,antar-jemput bandara

Pesan villa di Nira Camper Village

2. LOT449 Glass House

Ini dia salah satu penginapan unik dan asik di Bogor, LOT449 Glass House. Desainnya yang unik dengan konsep glass house, kamu akan benar-benar merasakan tidur di alam dengan aman dan nyaman. Kamu bahkan bisa menikmati panorama alam yang sejuk dan asri dari sini. Dijamin deh, tidurmu akan semakin nyenyak!

Kamu juga bisa puas berenang dan menikmati santapan di restoran LOT449 Glass House. Selain itu, tempat ini sangat strategis karena dekat dengan banyak tempat wisata lain seperti  Cimory Mountain View, Taman Wisata Matahari, dan Taman Safari Bogor lho, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp1.000.000/kamar/malam*

Alamat: Jl. Labuan – Cianjur No.449, Leuwimalang, Cisarua, Bogor, Jawa Barat (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, kolam renang, Wi-Fi, parkir, restoran, AC

Pesan villa di LOT449 Glass House

3. Glamping Situ Gunung Sukabumi

Menghabiskan libur panjangmu dengan glamping tentunya akan menyenangkan banget, ya. Glamping Situ Gunung Sukabumi akan menjadi pilihan yang tepat untuk menghabiskan long weekend bareng keluarga ataupun teman. Nggak hanya tempatnya yang nyaman, tapi lokasinya yang keren akan menarik banget untuk kamu kunjungi.

Berkemah dengan gaya “glamour” namun tetap relax dengan kenyamanan dalam tenda di area hutan kaki Gunung Gede Pangrango, pastinya menjadi pengalaman yang nggak akan kamu lupakan, sobat tiket! 

Apalagi, kamu bisa menikmati keindahan landscape Gunung Gede Pangrango serta jembatan terpanjang di Asia yang menjadi ikon khas Situ Gunung Sukabumi yang mendunia. Wah menarik banget kan, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp1.050.000/kamar/malam*

Alamat: Jl. Kadudampit, Gede Pangrango, Kadudampit, Sukabumi Regency, Jawa Barat 43153, Indonesia (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, AC, dapur, kolam renang, area ruang tamu, sarapan gratis

Pesan villa di Glamping Situgunung Sukabumi 

4. The Lou House

Saat menginap di The Lou House, kamu bisa merasakan suasana seperti di rumah sendiri. The Lou House sangat pas untuk kamu jadikan pilihan menginap bersama keluarga, karena bisa menampung hingga 5 tamu. Tempat ini juga menyediakan 2 unit rumah yang bisa kamu pesan.

Dengan konsep Scandinavian, kamu bisa menikmati sentuhan alam di setiap sudutnya. Suasananya yang sejuk dan asri sangat nyaman untuk kamu menginap, apalagi dengan fasilitas ruang tamu, ruang makan, dan dapur pribadi. Oke banget buat staycation long weekend!

Harga: mulai dari Rp950.000/kamar/malam*

Alamat: Jl. Cijotang Raya No.2, Jl. Awiligar Raya No.Kel, Cibeunying, Cimenyan, Bandung (buka di Google Maps)

Fasilitas: akses kursi roda, dapur pribadi, Wi-Fi, tiket CLEAN.

Pesan kamar di The Lou House Bandung

5. Villa Bayongbong Puncak

Kalau sobat tiket sedang mencari penginapan di sekitar puncak dengan fasilitas lengkap, kamu bisa banget untuk mencoba menginap di Villa Bayongbong Puncak. Berada di kaki Gunung Gede, kamu bisa menikmati pemandangan perbukitan Puncak Bogor dari vila ini.

Untuk menuju ke Taman Safari dan Restoran Cimory Riverside, hanya diperlukan berkendara selama 20 menit lho, sobat tiket.

Vila ini juga dilengkapi dengan kolam renang outdoor, bilyard, peralatan barbekyu, dapur lengkap, serta kamar dengan tempat tidur yang nyaman. Bermalam di sini dijamin nggak akan mengecewakan deh, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp1.619.319/kamar/malam*

Alamat: Kampung Sukatani, Blok Naringgul, Desa Tugu Utara, RT 06/RW 04 Kecamatan Cisarua (buka di Google Maps).

Fasilitas: kolam renang, Wi-Fi, parkir

Pesan kamar di Villa Bayongbong Puncak

6. Tropical Romantic Villa Petitenget Seminyak

Saat libur akhir pekan, kamu berencana untuk berlibur ke Bali? Kamu bisa banget staycation di Tropical Romantic Villa Petitenget Seminyak, sobat tiket! Dengan suasananya yang cozy, pasti nyaman banget buat rebahan untuk menghabiskan waktu. 

Tersedia juga mini kitchen dan ruang bersantai untuk keluarga. Kamu bisa puas berenang dan bersantai di pinggir kolam sambil menikmati makanan di Tropical Romantic Villa Petitenget Seminyak ini.

Vila ini juga dekat dengan pantai-pantai populer di Bali seperti Pantai Petitenget, Pantai Seminyak, dan Pantai Canggu. Cocok untuk kamu yang ingin menikmati long weekend dengan staycation sambil mengeksplor keindahan Bali!

Harga: mulai dari Rp2.000.000-an/kamar/malam*

Alamat: Perumahan Uma Sari Blok D9, erobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: tiket CLEAN, AC, kolam renang, parkir, Wi-Fi

Pesan kamar di Tropical Romantic Villa Petitenget Seminyak

7. Villa D’Carik Bali

Menawarkan panorama hamparan sawah Desa Sayan yang jauh dari kebisingan kota, Villa D’Carik Bali sangat pas untuk menghabiskan libur panjang. Selain cocok untuk long weekend, suasana vila ini juga cocok untuk kamu jadikan tempat berbulan madu, lho. Fasilitasnya juga lengkap, mulai dari dapur hingga ruang tamu.

Kamu bisa puas berenang di kolam renangnya yang merupakan bagian terbaik dari vila ini. Bersantai di tepi kolam dengan pemandangan ladang sawah sambil menyaksikan matahari terbenam, pastinya bakal betah banget, kan? Kuy, langsung pesan tiketnya!

Harga: mulai dari Rp470.250/kamar/malam*

Alamat: Jl. Kaswari, Gg Dewi Sri Ujung, Penatih, Denpasar (buka di Google Maps).

Fasilitas: tiket CLEAN, kolam renang, Wi-Fi, parkir, restoran, resepsionis 24 jam, spa, AC, antar-jemput bandara, fasilitas rapat

Pesan kamar di Villa D’Carik

8. Coconut Galaxy Villas Bali

Ingin mencoba menginap di bubble hotel dengan view taman dan kolam renang yang menyejukkan mata? Coconut Galaxy Bali adalah pilihan tepat! Vila hits satu ini sangat nyaman untuk kamu jadikan tempat bersantai selama libur panjang. Bangunannya berwarna putih dan bentuknya setengah bola seperti igloo, rumah khas kutub.

Jika sobat tiket ingin menginap di sini, tersedia 2 unit vila. Fasilitasnya yang lengkap dan desain yang Instagramable, tentunya akan menarik untuk kamu kunjungi bersama kerabat terdekat saat berkunjung ke Bali.

Harga: mulai dari Rp1.800.000/kamar/malam*

Alamat: Jl. Sahadewa No.1, Banjar Umacandi, Buduk, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali 80361 (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, kolam renang, Wi-Fi, parkir, resepsionis 24 jam, AC, antar-jemput bandara

Pesan kamar di Coconut Galaxy Villas Bali

9. Makalele Dome Villas

Memilih Lombok untuk menghabiskan libur panjang tentunya pilihan menarik ya, sobat tiket! Salah satu penginapan menarik untuk libur panjang di Lombok adalah Makalele Dome Villas. Akomodasi penginapan yang satu ini berlokasi di Jalan Senggigi, Malaka, Mentigi, Lombok Utara.

Saat menginap di sini, sobat tiket bisa merasakan suasana menginap yang keren banget dengan Santorini vibes! Karena vila yang satu ini bertengger di atas tebing dan memiliki pemandangan langsung ke laut, tentunya liburanmu bakal unik dan menyenangkan banget deeeh!

Harga: mulai dari Rp926.250/kamar/malam*

Alamat: Jalan Raya Mentigi, Mentigi Dome Villas Complex, Malaka, Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Bar. 83352 (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, kolam renang, Wi-Fi, parkir, restoran, resepsionis 24 jam, AC, pusat kebugaran

Pesan kamar di Makalele Dome Villas

10. Andreas Resort Pulau Pahawang

Mau libur panjang kamu lebih berkesan? Langsung aja cusss ke Andreas Resort Pulau Pahawang! Memiliki pemandangan laut yang ciamik, tentunya buat liburanmu makin nggak terlupakan, sobat tiket. Resort ini memiliki tiga tipe kamar yang bisa kamu pilih, yaitu Lombok Room, Manado Room, Palembang Panggung Room.

Selain menikmati megahnya bermalam di sini, kamu bisa puas untuk menikmati keindahan pantai dengan berenang atau snorkling di Pulau Pahawang. Setelah puas menikmati laut, kamu bisa menikmati makanan di Seafood Zone Liga Bintang.

Kamu juga bisa menjadikan resort ini sebagai pilihan honeymoon kamu, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp1.800.000-an/kamar/malam*

Alamat: Pahawang Island, Punduh Pidada, Pesawaran Regency, Lampung (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, restoran, resepsionis 24 jam, AC

Pesan kamar di Andreas Resort Pulau Pahawang

Masukkan ke Bucket List Kamu, Cusss Berangkat Saat Long Weekend!

Jadi gimana nih, sobat tiket? Sudah tertarik untuk menghabiskan libur panjang kamu di penginapan di atas? Kuy, pesan tiketnya di tiket.com! Banyak harga promo hotel yang menarik dari tiket.com di destinasi favorit kamu! 

mau ke mana? semua ada tiketnya!

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan pengelola.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here