Penginapan Yogyakarta untuk Long Stay – Halo sobat tiket tercinta! Kembali lagi bertemu dengan beragam tips, ide dan juga rekomendasi keren dari tiket.com nih. Nah, kali ini kita akan membahas tentang penginapan di Yogyakarta dengan promo spesial.

Kalau kamu berencana menginap di penginapan Yogyakarta dalam waktu yang lama selama WFH, mending pilih paket long stay aja. Akan ada banyak keuntungan dan kemudahan yang bisa kamu dapetin. 

Selain cenderung mendapat harga lebih murah, kamu juga bisa mengatur jadwal menginap yang fleksibel lho. Pastinya dibuat nyaman dan aman deh. Simak aja terus artikel ini ya. Oiya, paket long stay ini untuk menginap minimal 5 hari ya.

Baca juga:

Hotel di Jogja untuk Long Stay Tanpa Merasa Bosan

Oke, paket long stay ini bisa buat WFH kamu jadi lebih menyenangkan dan aman tentunya. Bekerja dengan sistem WFH sudah barang tentu akan dihinggapi rasa jenuh dan bosan bukan? Makanya deretan hotel di Yogyakarta ini bisa jadi alternatif produktivitasmu tetap prima.

Mau tau fasilitas kamarnya? Sabar, semua akan tiket.com jabarin dengan jelas di artikel ini. Tugas kamu hanya duduk manis dan konsentrasi aja membacanya. Selamat menyimak!

1. Hyatt Regency Yogyakarta 

Hotel pertama yang akan tiket.com bahas ini adalah Hyatt Regency Yogyakarta. Rasanya long stay kamu akan jadi menyenangkan dan mendapat banyak kemudahan di sini.

Kita bahas satu persatu ya biar bisa kamu bayangkan ketika menginap di sana. Ketika kamu baru pertama kali datang dan memarkir kendaraan, tentu sudah bisa menebak view apa yang bisa kamu nikmati seharian.

Lahan terbuka hijau hotel ini emang kudu diacungi jempol deh. Melihat hijau dan sejuknya pemandangan selama menginap tentu akan menambah semangatmu untuk memulai rutinitas. 

Fasilitas kamar yang akan kamu dapatkan juga mantap banget. Kamarnya luas dengan jendela kaca besar untuk melihat pemandangan luar. Selain itu juga terdapat hiburan seperti TV dan juga Wi-Fi yang kencang. Oiya, sudah termasuk sarapan dan makan malam untuk 2 orang juga lho.

Harga: mulai dari Rp5.434.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581 (Cek di Google Maps)

Fasilitas:kamar luas, TV, AC, Wi-Fi, sarapan dan makan malam untuk 2 orang*

Klik di sini untuk pesan kamar di Hyatt Regency Yogyakarta di tiket.com

2. Uniq Hotel

Nah, kalau hotel satu ini dari namanya aja kita udah bisa menebak fasilitas apa nih yang bakal bisa didapetin selama menginap. Yuhuuu, Uniq Hotel akan mengajakmu tinggal di kamar dengan beragam dekorasi yang unik.

Mau tema pantai? Atau kamu penggemar mural-mural cantik? Semua keinginanmu bisa kok dijawab di hotel ini. Untuk kamar dengan tema pantai, banyak dekorasi khas permainan air seperti papan selancar dan juga lukisan ombak biru khas Pantai Gunung Kidul.

Rasanya, di dalam kamar aja kamu bisa seperti liburan ke mana gitu ya, sobat tiket. Wah, nggak mungkin lupa sih buat selfie atau ngevlog bikin konten kekinian gitu. Pastinya seru abis.

Fasilitas kamarnya juga lengkap. TV dan juga akses internet nggak akan ketinggalan deh. Oiya, nggak perlu khawatir baju kotor menumpuk sepulang long stay di hotel ini. Ada fasilitas laundry juga kok. Fiuh, aman banget ya buat kamu yang mager bawa pakaian banyak.

Harga: mulai dari Rp1.1250.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Jl. Magelang No.61, Kricak, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55242 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: layanan laundry, shower, pelayanan kamar terbatas, AC, Wi-Fi, TV*

Klik di sini untuk pesan kamar di Uniq Hotel di tiket.com

3. Gallery Prawirotaman Hotel

Kalau kamu pengen menginap di kamar yang luas banget, mungkin Hotel Gallery Prawirotaman akan jadi pilihan yang tepat. Kamarnya itu lho, luas bangeet. Nggak akan tuh bikin kamu engap dan pengin keluar. Betah deh.

Fasilitas kamarnya terbilang lengkap. Terdapat sofa panjang yang empuk untuk aktivitasmu menonton TV atau bersantai. Malahan bisa ketiduran sih saking nyamannya. Hehehe. 

Di sisi samping kamar juga tersedia balkon dengan pemandangan kolam cantiknya. Kayanya seru tuh sore-sore gitu duduk manis sambil ngeteh di balkon. Apalagi ditemani langit senja yang mulai berubah dari biru ke jingga yang mempesona. Mantap!

Harga: mulai dari Rp1.850.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Jl. Prawirotaman 2 No.839 B, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: TV, AC, Wi-Fi, fasilitas laundry, layanan kamar, balkon*

Klik di sini untuk pesan kamar di Gallery Prawirotaman di tiket.com

4. Grand Malioboro Jogja

Hotel yang cocok jadi pilihan long stay kamu selanjutnya berada di sekitaran Jalan Malioboro nih. Pastinya akses untuk menuju ke sini akan sangat mudah. Nggak mungkin tersesat sih, sobat tiket.

Nggak sampai 1 jutaan, kamu akan dibuat betah menginap 5 hari di hotel ini. Murah tapi kualitas nggak murahan tentunya. Beragam fasilitas dan view yang bisa kamu nikmati di kamar juga udah jadi satu paket kemudahan di Grand Malioboro Jogja.

Ketika pertama masuk ke kamar, rasanya kesan bersih dan juga mewah akan langsung terlihat. Dominasi dinding kamar dengan cat putih dan juga hampir semua perabotannya emang membuat kamarnya lebih luas lagi.

Jendela kamarnya juga besar, jadi jangan takut bosan deh. View yang disajikan tentu aja pemandangan khas daerah Malioboro yang nggak akan membuatmu merasa sepi. Gimana? Harga dan fasilitas oke punya bukan?

Harga: mulai dari Rp942.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Jl. Dagen No.85, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271 (Cek di Google Maps)

Fasilitas:TV, AC, fasilitas laundry, shower*

Klik di sini untuk pesan kamar di Grand Malioboro Jogja di tiket.com

5. The Jayakarta Jogjakarta Hotel & Spa

Nomor 5 hotel yang bisa jadi pilihan penginapan long stay kamu selama di Yogyakarta tentu aja The Jayakarta Jogjakarta Hotel & Spa. Kalau hotel satu ini dari awal masuk udah bikin tertarik untuk menginap sih emang.

Ketika masuk lobby, kamu akan disambut dengan kolam renang luas dan bersihnya diantara beberapa pepohonan yang terlihat rindang. Bikin adem siapa saja yang melihatnya. Mantapnya lagi, selama menginap tentu saja ini nih view yang bisa kamu nikmati sepanjang hari.

Kamarnya juga memiliki jendela bening memanjang yang ditutupi dengan kelambu putihnya yang tipis. Jadi bisa bayangin kalau kamu bangun tidur disambut dengan sapaan halus matahari pagi yang masuk malu-malu dari sela-sela jendela dan kelambu itu. Hm, makin betah gegoleran nih.

Terdapat juga TV sebagai hiburanmu ketika rehat sejenak dari aktivitas WFH. Layanan kamarnya juga 24 jam dan dilengkapi lagi dengan fasilitas laundry yang tentu akan memudahkan selama menginap. Hm, boleh juga nih ya dipertimbangkan.

Harga: mulai dari Rp1.706.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Depan Transmart, Jl. Raya Solo – Yogyakarta No.km, 8, Kalongan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282 (Cek di Google Maps)

Fasilitas:Wi-Fi, AC, TV, fasilitas laundry, shower*

Klik di sini untuk pesan kamar di The Jayakarta Jogjakarta Hotel & Spa di tiket.com

6. H Boutique Hotel Yogyakarta

Nah, satu lagi rekomendasi hotel buat long stay kamu dengan kamar yang luas dan lega banget. H Boutique Hotel Yogyakarta adalah jawabannya. 

Kamar superiornya emang bikin betah deh dengan fasilitas dan juga view yang bisa kamu nikmati selama menginap. Penataan kamar yang luas ini juga mewah banget. 

Terdapat kasur besar yang empuk di tengah ruangan, kemudian ada juga sofa yang nyaman buat kamu duduk manis sambil menonton hiburan di TV. Di sebelahnya juga disiapkan meja rias dengan cermin besar untuk kamu yang suka makeup. Cocok buat acara beauty vlogger gituuu.

Selain itu, lokasinya yang strategis di pusat kota juga akan mempermudah kamu  untuk menuju ke hotel ini. Gimana? Nggak perlu mikir sih. Apalagi di tiap kamarnya juga difasilitasi koneksi internet yang mumpuni.

Harga: mulai dari Rp1.120.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Jl. Prof. Herman Yohanes No.1, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: fasilitas laundry, Wi-Fi, TV, AC, shower*

Klik di sini untuk pesan kamar di H Boutique Hotel Yogyakarta di tiket.com

7. Prima In Hotel Malioboro

Untuk rekomendasi terakhir kita kali ini, ada Prima In Hotel Malioboro yang akan memastikan kondisi tubuh dan juga semangat produktivitasmu tetap prima. Yaps, sama kaya nama hotel ini bukan?

Lokasinya juga nggak kalah strategis dari rekomendasi hotel lainnya kan, sobat tiket. Masih di sekitaran Malioboro tepatnya.

Dominasi warna coklat muda dan putih ruang kamarnya juga terkesan bersih dan mewah dalam satu pandangan. Kasurnya terlihat empuk dan luas juga. Jadi, nggak akan tuh ada drama susah tidur. Nempel langsung molor nih prediksi tiket.com. Hehehe.

Selain kenyamanan dalam hal kualitas tidur, kamu juga akan dimanjakan dengan beragam fasilitas kamarnya nih. Fasilitas hiburan seperti TV, AC dan juga meja sofa yang memastikan kamu tetap produktif nggak mungkin ketinggalan.

Apalagi, terdapat jendela kaca luas di sampingnya untuk melihat pemandangan luar yang tentu akan mempercepat ide-ide segar yang bisa kamu temukan ketika sedang bekerja. Sekadar ngeteh sambil memandang langit biru awan putih juga bisa kok. Syahdu ya.

Harga: mulai dari Rp1.052.000-an/kamar/5 malam*

Alamat: Jl. Gandekan Lor No.47, Pringgokusuman, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55272 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: layanan laundry, shower, TV, AC, Wi-Fi*

Klik di sini untuk pesan kamar di Prima In Hotel Malioboro di tiket.com

Jadikan Long Stay-mu Lebih Nyaman Bareng tiket.com

Itu tadi 7 rekomendasi hotel yang ada di Yogyakarta untuk long stay kamu yang pastinya nyaman dan aman. Apalagi fasilitas yang ditawarkan dengan harga yang lebih murah ketimbang pesan seperti biasa tentu akan jadi keuntungan yang patut dipertimbangkan bukan?

Nah, biar tambah betah kamu bisa menambah hiburanmu selama long stay dengan pesan beragam acara To Do Online Seru di tiket.com. Haduh, udah pasti nggak akan boring dan bahagiaaa selalu ya.

Selama long stay, pastikan juga kamu selalu mematuhi protokol kesehatan yang berlaku ya, sobat tiket. Pola hidup bersih emang jadi salah satu tips nyata untuk tetap memiliki tubuh yang fit dan sehat. Okey, jangan lupa bahagia ya, sobat tiket! 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here