Aktivitas untuk Long Weekend – Bingung nentuin destinasi dan aktivitas seru untuk dilakukan saat long weekend nanti? Hmm, nggak usah bingung lagi dong, sobat tiket! Karen tiket.com punya banyak rekomendasi aktivitas untuk long weekend yang asyik banget buat kamu lakukan bareng keluarga, teman, atau pasangan!

Mulai dari kegiatan secara online sampai yang bisa membawa kamu ke pemandangan indah, berikut ini tiket.com rangkum semuanya khusus buat sobat tiket! Happy long weekend!

Baca juga:

Aktivitas untuk Long Weekend, Coba dan Rasakan Keseruannya!

Bosan di rumah aja? Mau cobain aktivitas seru untuk long weekend agar lebih produktif? Gimana kalau kamu cobain beberapa rekomendasi aktivitas untuk long weekend dari tiket.com di bawah ini? Pastinya sih waktu liburan kamu bakal lebih berkesan!

1. Minivan Camping with Everyday Holiday Campervan, Bandung

 

Mau pengalaman berlibur yang beda tapi nggak biasa? Di Bandung, kamu bisa sewa campervan untuk trip ke beberapa tempat seru lho, sobat tiket! Seketika kamu akan merasakan vibes New Zealand deh, begitu mencoba aktivitas untuk long weekend yang satu ini.

Aktivitas untuk Long Weekend

Minivan Camping with Everyday Holiday Campervan bisa kamu pesan di tiket.com dengan 3 jenis campervan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan kamu. Mulai dari Hyundai Campervan untuk 2 tamu, serta Elf Safari Campervan dan Hiace Campervan untuk 6 orang. Dapatkan momen tamasya yang tak terlupakan bersama orang tercinta!

Kamu bisa memilih penginapan 2D1N ataupun 3D2N, dengan pilihan rute Green Grass Cikole, Ranca Upas Ciwidey, Pine Forest Lembang, Sari Ater Lembang, dan Floating Market Lembang. Disediakan pula tenda, meja makan dan kursi lipat, dan keperluan memasak. Gimana? Tertarik untuk mencoba?

Harga: mulai dari Rp1.365.000/kamar/malam*

Alamat: Komp. Mitra Dago Parahyangan, Blok L6, Jl. Raflesia No.8, Antapani Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat (Buka di Google Maps)

Fasilitas: InDOnesia CARE, tiket CLEAN, parkir, AC, antar jemput bandara

Klik di sini untuk pesan kamar di Minivan Camping with Everyday Holiday Campervan Bandung di tiket.com

2. Piknik Di Dagi Abhinaya Borobudur

Piknik di siang hari yang terik? Kalau di Dagi Abhinaya Borobudur, pastinya sih terasa menyenangkan. Karena di sini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan alam hijau yang asri, serta dikelilingi pepohonan yang bikin sejuk seketika.

Aktivitas untuk long weekend yang satu ini bisa jadi cari baru yang seru untuk dihabiskan bersama teman atau keluarga. Dengan paket lunch di Bukit Dagi Abhinaya, kamu akan disuguhkan beberapa hidangan andalan. Menu-menu tersebut diantaranya adalah Nasi Putri Manohara, Ikan Mekuah dan Wedang Rempah Senget yang hanya terdapat di sini!

Aktivitas untuk Long Weekend

Makin berkesan lagi karena kamu bisa makan sambil melihat view Candi Borobudur, Gunung Merbabu, Bukit Menoreh, Gunung Merapi, dan juga pohon-pohon pinus. Makin serunya lagi, kamu akan ditemani dengan alunan gamelan, storytelling Borobudur, live cooking, dan aktivitas seru lainnya! Yakin nggak mau long weekend di sini?

Harga: mulai dari Rp370.000/paket*

Jam & hari buka: Setiap hari, 10.00-14.00 WIB

Alamat: Jl. Badrawati, Kw. Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah (Buka di Google Maps)

Paket sudah termasuk: Makan siang (appetizer, main course, dessert, signature menu), tiket masuk Candi Borobudur, Storytelling Borobudur, Sunrise di Bukit Dagi*

Info tambahan: harga di luar tambahan makanan/minuman, tidak termasuk pemandu wisata, wajib reservari 2 hari sebelum kedatangan*

Klik di sini untuk pesan tiket Piknik Di Dagi Abhinaya Borobudur di tiket.com

3. Ikut Online Cooking Class di Arkamaya Culinary Single Class

Aktivitas untuk Long Weekend

Meskipun nggak ke mana-mana, kamu tetap bisa produktif saat di rumah aja kok. Nah, untuk mengisi long weekend kamu, ikut cooking class bareng Arkamaya Culinary terdengar menyenangkan nggak sih, sobat tiket?

Bersama Arkamaya Culinary Single Class, kamu bisa belajar berbagai kuliner Indonesia, mulai dari makan ringan hingga makanan berat! Cooking class ini terpisah ya, sobat tiket, untuk setiap menu makanannya. Kamu bisa pilih sesuai keinginan deh. Mau aneka snack, Pempek Palembang, ketupat da lauknya, atau aneka soto. Hmmm, ngiler banget nggak, sih?

to dos online class

Oh ya, karena kelas ini diadakan secara online atau via zoom, jadi kamu harus menyediakan sendiri bahan-bahan yang dibutuhkan, ya. Jadi, udah siap untuk mastering menu andalan kamu bersama Arkamaya Culinary?

Harga: mulai dari Rp500.000/sesi*

Jam & hari buka: Senin – Minggu, 09.00 – 17.00 WIB

Paket sudah termasuk: resep makanan, daftar bahan makanan, password akses video di web Arkamaya Culinary, voucher Cloth.inc, link grup WhatsApp, link Zoom Meeting (sesi Q&A)*

Info tambahan: peserta dianjurkan untuk melakukan latihan membuat resep yang dipilih sebelum sesi Q&A, tersedia Google Form yang berisi post test setelah Q&A, tersedia history viewers yang telah menonton Video di website Arkamaya*

Klik di sini untuk pesan tiket Arkamaya Culinary Single Class di tiket.com

4. Glamping Seru di Glamping Forest Garden Batulayang Puncak

Aktivitas untuk Long Weekend

Kamu udah pernah cobain serunya camping belum nih, sobat tiket? Camping di Glamping Forest Garden Batulayang nggak se-ribet yang kamu bayangkan, kok. Karena kamu nggak perlu bangun tenda sendiri, dan bawa semua perlengkapan yang dibutuhkan sendiri juga.

Cukup pesan kamar di Glamping Forest Garden Batulayang, kamu udah bisa menikmati momen glamorous camping yang pastinya seru banget! Kapan lagi bisa camping di tenda mewah dan dilengkapi fasilitas mewah yang lengkap? Ayo ajak keluarga kamu nginep di sini! Dijamin long weekend kamu bakal seru abisss!

Harga: mulai dari Rp1.858.696/kamar/malam*

Alamat: Jl. Kp. Pasir Jl. Ciburial, Manggis, Kec. Megamendung, Bogor, Jawa Barat 16750 (Buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, Wi-Fi, fasilitas rapat, bar/lounge, bathtub, layanan kamar 24 jam, parkir, dll

Klik di sini untuk pesan kamar di Glamping Forest Garden Batulayang di tiket.com

5. Luxury Staycation di Ascott Jakarta

Nggak mau keluar kota saat long weekend nanti? Hmm, luxury staycation di Ascott Jakarta menarik banget nggak sih, sobat tiket? Kuy, buat kamu yang butuh me time, atau mau kumpul bareng keluarga dan teman-teman, bisa banget mengisi long weekend dengan luxury staycation di Ascott Jakarta ini!

 

Aktivitas untuk Long Weekend

Berlokasi di sekitaran Tanah Abang, Ascott Jakarta dekat dengan Mall Grand Indonesia, Plaza Indonesia, dan juga Monumen Selamat Datang, lho. Pastinya nggak sulit buat kamu eksplor Jakarta kalau menginap di apartemen mewah ini. 

Aktivitas untuk Long Weekend

Masing-masing kamar di apartemen ini dilengkapi dengan perabot mewah dan modern. Mulai dari sofa, kamar tidur, ruang tv, dapur hingga kamar mandi. Pastinya kamu bakal betah banget deh di sini! Fasilitas lain seperti kolam renang, gym, lapangan tenis, restoran, dan spa juga tersedia di Ascott Jakarta. Gimana? Kebayang kan serunya staycation di sini?

Harga: mulai dari Rp997.040/kamar/malam*

Alamat: Jl. Kebon Kacang Raya No.2, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, (buka di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, kolam renang, spa, fitness, restoran, Wi-Fi, parkir, fasilitas rapat

Klik di sini untuk pesan kamar di Ascott Jakarta di tiket.com

6. Open Trip Kepulauan Seribu – Pulau Pramuka 2D1N

Aktivitas untuk Long Weekend

Penyegaran mata dan pikiran ke pantai kuy, sobat tiket. Nggak perlu terbang jauh ke Bali atau Lombok kok. Kamu bisa menelusuri Pulau Seribu yang nggak jauh dari Jakarta dan menikmati keindahannya.

Aktivitas untuk Long Weekend

Supaya perjalanan kamu lebih simpel, kamu bisa menggunakan open trip, lho. Seperti Open Trip Kepulauan Seribu – Pulau Pramuka 2D1N by Go Explore yang bisa kamu beli di To Do tiket.com. Harga sudah termasuk kapal penyebrangan, makan, penginapan, dan beberapa aktivitas seru yang bisa kamu coba.

Oh ya, karena open trip, jadi ada kemungkinan kamu akan gabung dengan wisatawan lainnya ya, sobat tiket. Termasuk penginapan yang mencakup 4 orang per kamar. Tenang, untuk laik-laki dan perempuan dipisah kok. Makanya, ajak keluarga atau teman-teman kamu supaya lebih privat dan pastinya lebih seru!

Harga: mulai dari Rp400.000/orang*

Jam & hari buka: Sabtu 07.30 WIB & Minggu, 15.00 WIB

Paket sudah termasuk: kapal penyebrangan, asuransi, homestay, air mineral, makan, barbeque, perahu, perlengkapan snorkeling. dokumentasi underwater, pemandu wisata*

Info tambahan: keberangkatan dari Pelabuhan Kaliadem Angke, konfirmasi 2 hari sebelum keberangkatan, membawa perlengkapan pribadi yang dibutuhkan*

Klik di sini untuk pesan tiket Open Trip Kepulauan Seribu di tiket.com

7. Banana Boat, Flying Fish, Tubing Ride di Bali

Aktivitas untuk Long Weekend

Bosan dengan aktivitas yang itu-itu aja? Gimana kalau liburan kali ini kamu cobain aktivitas seru yang memacu adrenalin, seperti banana boat, flying fish, dan juga tubing ride di Bali? Waaah, ini sih bakal memberikan kamu pengalaman yang mengasyikkan deh, sobat tiket!

Siap-siap dibuat berteriak histeris ya, sobat tiket, setiap kamu mencoba ketiga watersport ini. Sensasi duduk diatas perahu karet berbentuk pisang atau bulat dan ditarik dengan speedboat pastinya bakal bikin kamu deg-degan! Ada lagi yang nggak kalah menarik dari banana boat dan tubing ride, yaitu flying fish

Kamu akan dibawa terbang setinggi 2 meter dengan perahu karet yang berbentuk menyerupai ikan terbang! Kamu berani coba nggak nih, sobat tiket? Penasaran gimana rasanya? Buruan pesan tiketnya di Banana Boat, Flying Fish, Tubing Ride By Three Island Watersport.

Harga: mulai dari Rp140.000*

Alamat: Three Island Watersport, Jalan Segara Lor No. 20, Tanjung Benoa Nusa Dua, Bali

Paket sudah termasuk: banana boat, flying fish, tubing ride*

Info tambahan: membawa baju renang, baju ganti, dan handuk pribadi, gunakan sunscreen*

Klik di sini untuk pesan tiket Banana Boat, Flying Fish, Tubing Ride By Three Island Watersport di tiket.com

8. Making Chocolate & Signature Cacao Drink By Pod Chocolate (link)

Buat kamu yang mau long weekend di Bali, ada kegiatan seru yang wajib banget kamu coba, nih! Yup, ikut tur Making Chocolate & Signature Cacao Drink By Pod Chocolate yang pastinya seru banget!

Aktivitas untuk Long Weekend

Dengan mengikuti tur ini, kamu juga bisa sekalian mengunjungi kebun simulasi Cacao, ke pabrik coklat dan melihat pembuatannya, dan juga langsung membuat coklat serta signature cocoa drink dari Pod Chocolate! Kalau gini sih, pecinta coklat bakalan happy banget ikutan tur dari Pod Chocolate ini!

Harga: mulai dari Rp121.000/sesi*

Jam & hari buka: 09.00-17.00 WITA

Alamat: Jl. Denpasar-Singaraja No.29, Werdi Bhuwana, Kec. Mengwi, Kabupaten Badung, Bali (buka di Google Maps)

Paket sudah termasuk: skses kebun simulasi cacao, melihat proses pembuatan coklat, aktivitas membuat coklat & signature cocoa drink, free testing coklat

Klik di sini untuk pesan tiket Making Chocolate & Signature Cacao Drink By Pod Chocolate di tiket.com

Jadi, Mau ke Mana nih, Sobat Tiket?

Gimana nih, sobat tiket? Sudah menentukan mau pergi ke mana saat long weekend nanti? Semoga artikel dari tiket.com di atas bisa menginspirasi kamu untuk mendapatkan momen liburan yang menyenangkan, ya!

Ke mana pun kamu pergi, jangan lupa untuk selalu pesan tiket di tiket.com ya!

mau ke mana? semua ada tiketnya!

 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan pengelola.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here