Manakala Villa Bandung – Penat dengan aktivitas sehari-hari, rasanya menyenangkan banget ya, sobat tiket, kalau bisa liburan sejenak. Apalagi kalau liburannya ke tempat yang seru dan bareng orang-orang tersayang.

tiket.com punya rekomendasi tempat yang pas banget buat kamu melepas penat, nih. Staycation seru di Manakala Villa Bandung, dijamin bisa bikin penat hilang, dan pulang-pulang hati senang! Nggak percaya? Yaudah, kuy kita keliling vila dengan konsep ruang terbuka dan hemat energi yang satu ini!

Baca juga: 

Konsep Ruang Terbuka Hijau yang Bikin Pikiran Fresh Seketika!

Vila di Bandung satu ini punya luas yang cukup banget kalau kamu mau adain acara sama keluarga besar. Mulai dari parkiran, area santai, hingga ruang tidur pun punya space yang luas banget dan pastinya nyaman dong.

Kuy, langsung aja kita bahas satu per satu ruangan yang ada di Manakala Villa Bandung ini. Dijamin, kamu langsung kangen liburan!

1. Cara Menuju Manakala Villa Bandung

Manakala Villa Bandung

Manakala Villa merupakan salah satu rekomendasi vila yang ada di Lembang, Bandung. Jarak vila ini dari Bandara Internasional Husein Sastranegara kurang lebih 30 menit berkendara. Sedangkan dari kota Bandung, kamu membutuhkan waktu kurang lebih 38 menit.

Paling asik sih menuju Manakala Villa dengan kendaraan pribadi ya, sobat tiket. Karena kamu nggak perlu naik turun kendaraan umum, atau membayar transport dengan harga yang mahal. Namun, alternatif lain yang bisa kamu pilih supaya lebih fleksibel adalah dengan sewa mobil di Bandung di tiket.com.

Vila ini juga dekat dengan beberapa tempat wisata populer di Bandung, lho, seperti Curug Maribaya dan De Ranch. Dengan memilih sewa mobil di tiket.com, kamu juga bisa sekalian eksplor tempat-tempat asik di sekitar Manakala Villa!

2. Terdapat 2 Lantai dengan 3 Kamar Tidur

Nggak perlu khawatir kalau kamu mau staycation bareng keluarga besar ataupun bareng teman-teman. Karena Manakala Villa Bandung punya 3 kamar yang luas dan siap menampung kamu! 

Lantai 1

Manakala Villa Bandung

Di lantai 1, kamu akan langsung menjumpai kamar tidur no.3 yang berdekatan dengan pantry, taman, dan kolam renang. Ada akses pintu kaca yang langsung tembus ke kolam renang dan taman belakang juga lho di kamar ini. Pastinya, kamu akan merasakan bangun tidur dengan view yang menenangkan mata deh, sobat tiket.

Fasilitas di kamar ini sudah meliputi tempat tidur yang empuk, kamar mandi dengan shower dan bathtub, TV, area duduk, dan juga meja kerja. Kamar-kamar yang didominasi dinding kaca tentunya membuat sinar matahari masuk dengan sempurna, dan pasti hemat energi!

Lantai 2

Manakala Villa Bandung

Kalau di lantai 1 terdapat kamar tidur yang berdekatan dengan pantry, taman, dan kolam renang, maka di lantai 2 menjadi letaknya master bedroom, bedroom no.2, dan juga deck. Begitu keluar kamar, kamu akan langsung disambut dengan pemandangan bukit hijau dan juga gunung. Dijamin deh cuaca di sini bikin kamu betaaah!

Masih sama dengan fasilitas kamar di lantai 1, kamar-kamar yang didominasi warna coklat ini memang hemat energi banget deh, sobat tiket! Tapi jangan khawatir, karena tetap terdapat AC kok, jadi kamu tetap merasa sejuk meskipun cuaca diluar sedang terik.

3. Dapur Pribadi dengan Peralatan yang Lengkap

Seperti vila pada umumnya, Manakala Villa juga menyediakan dapur atau pantry yang nyaman dan dilengkapi peralatan masak yang bisa kamu gunakan. Tersedia juga kulkas, kompor, ketel listrik, microwave, dan lainnya. Nggak perlu beli makanan lagi, kamu bisa masak-masak di sini lho, sobat tiket.

Tidak hanya itu, dapur di vila ini juga menyatu dengan meja makan dan juga living room, yang pas banget untuk kumpul bareng keluarga atau teman-teman. Apalagi dengan pemandangan alam yang indah, bikin kumpul bersama orang tersayang makin sempurna!

Manakala Villa Bandung

4. Banyak Ruang Bersantai, dengan Fasilitas Oke Punya!

Mau ngobrol, main game, karaoke-an, atau kegiatan lainnya, nggak perlu takut sempit dan kehabisan tempat! Karena Manakala Villa punya banyak ruang bersantai yang pastinya bikin acara kamu dan keluarga atau teman-teman jadi sukses!

Semakin asik lagi, karena vila ini juga menyediakan fasilitas barbeque yang bisa kamu gunakan saat malam tiba. Dengan cuaca dingin, barbeque-an memang menjadi solusi untuk menghangatkan badan dan membuat perut jadi kenyang!

5. Saatnya Berenang with a View!

Siapa yang punya hobi berenang, dan setiap kali nginep di villa nggak mau ketinggalan nyobain kolam renang? Tenang sobat tiket, di Manakala Villa Bandung ada kolam renang yang bisa kamu gunakan untuk memeriahkan kegiatan kamu kok. Apalagi kalau kamu datang ke sini bersama keluarga dan anak-anak. Dijamin bakal seru banget, deeeh!

Oh ya, pemandangannya yang indah menjadikan momen berenang kamu makin berkesan dan tak terlupakan. Kapan lagi bisa berenang sambil melihat view bukit dan pegunungan yang indah?

Harga: mulai dari Rp3.950.000/villa/malam*

Alamat: Jalan Bukanagara Gang Abah Minta 1, Jl. Kayuambon Dalam No.234, Pagerwangi, Lembang (cek di Google Maps)

Fasilitas: tiket CLEAN, Wi-Fi, kolam renang, teras, ruang tamu, dapur, ruang makan

Klik di sini untuk pesan kamar di Manakala Villa Bandung di tiket.com

Staycation Asik ke Manakala Villa Bandung Bareng tiket.com!

Siap buat staycation seru di Manakala Villa? Jangan lupa untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan saat kamu berlibur ya, sobat tiket. Cuci tangan secara berkala, dan gunakan masker apabila kamu pergi berlibur ke tempat wisata.

mau ke mana? semua ada tiketnya!

 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here