Pemandian Air Panas Bandung – Bandung merupakan salah satu kota yang menyediakan banyak tempat wisata untuk keluarga dan anak muda. Hal inilah yang membuat Bandung menjadi kota yang populer saat liburan tiba.

Kalau kamu ke Bandung, destinasi wisata seperti apa yang kamu suka nih, sobat tiket? Apakah taman hiburan, wisata kuliner, atau pemandian air panas yang terkenal? Yup, Bandung punya banyak pemandian air panas yang bisa kamu kunjungi bersama orang tersayang.

Dengan udara Bandung yang dingin, pemandian air panas Bandung sepertinya menjadi destinasi yang sangat cocok untuk menghangatkan tubuh. Setuju kan, sobat tiket?

Baca juga: 

6 Spot Pemandian Air Panas Bandung

Saat liburan tiba, mengajak anak-anak pergi ke kolam renang memang pas banget deh. Namun, dinginnya udara Bandung mungkin juga membuat kamu ragu untuk mengajak anak-anak berenang, kan? Tapiii, tenang, sobat tiket! Karena 6 pemandian air panas ini bisa menjadi solusi tepat buat kamu yang mau pergi berenang bersama anak-anak di Bandung!

1. Maribaya Hot Spring Resort

Bandung Hot Springs

Kawasan wisata Maribaya dikenal sebagai tempat wisata keluarga yang menarik untuk dikunjungi. Terdapat kolam air panas yang bisa membuatmu merasa hangat di tengah dinginnya suasana sekitar, yakni dengan berkunjung ke Maribaya Natural Hot Spring Resort.

pemandian air panas bandung

Fasilitas lain yang bisa kamu coba saat berada di resort adalah Glamping, Skybridge, Hobbit Houses, Animal Feeding, Children Playground, hingga beberapa kolam yang bisa kamu rasakan dengan hot tub. Kedengarannya menyenangkan, bukan?

Harga: mulai dari Rp90.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-18.00 WIB

Alamat: Jl. Maribaya No.105 / 212, Langensari, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (cek di Google Maps)

2. Pemandian Air Panas Ciater

Bandung Hot Springs

Pemandian air panas Bandung ini merupakan salah satu sumber air panas yang paling banyak diminati oleh masyarakat umum. Bagi yang ingin berendam air panas di Bandung, sebaiknya jadikan Pemandian Air Panas Ciater sebagai salah satu destinasimu, ya.

pemandian air panas bandung

Sebagai tempat wisata, Ciater memiliki fasilitas lengkap yang bisa membuat liburanmu semakin menyenangkan. Sobat tiket, dapat menikmati hotel, resort, spa, kegiatan outbond, trekking, hot tub, kolam pemancingan, dan restoran.

pemandian air panas bandung

Ciater juga menyediakan tempat wisata yang menarik bagi pengunjung. Kamu bisa juga nih melihat perbukitan hijau dan perkebunan teh saat berlibur di Ciater. Duh, sangat menyenangkan ya~

Harga: mulai dari Rp40.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-14.00 WIB

Alamat: Jl. Raya Ciater, Nagrak, Kec. Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 40154 (cek di Google Maps)

3. Sabda Alam Water Park

Bandung Hot Springs

Sabda Alam Water Park merupakan pemandian air panas Bandung yang memberikan suasana berbeda untuk kamu. Nah, kalau sobat tiket pergi ke sini bersama dengan keluarga, cocok banget deh menjadikan Sabda Alam Water Park ini sebagai tujuan wisata kamu.

pemandian air panas bandung

Dengan konsep waterpark, tentu akan membuat anak-anak sangat menyukainya. Berbeda dengan waterpark pada umumnya, di tempat wisata ini, kolam air diisi dengan air hangat alami yang nggak akan bikin kamu kedinginan!

pemandian air panas bandung

Adanya taman air waterboom, membuat berenang di Sabda Alam  Water Park semakin menarik. Kamu bisa mencoba berbagai arena permainan, seperti Kolam Ombak, Kolam Busa, Sliderboom, Terapi Ikan, Waterboom Spiral, dan masih banyak lagi.

Harga: mulai dari Rp35.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 24 jam

Alamat: Rancabango, Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (cek di Google Maps)

Info tambahan: Sabda Alam Water Park tutup sementara selama pandemi*

4. Cibuni Rengganis Crater

Bandung Hot Springs

Pemandian air panas berikutnya adalah Kawah Rengganis Cibuni. Kawah Rengganis merupakan sebuah kawah yang terbentuk akibat letusan Gunung Sunda dan kini dijadikan sebagai tempat wisata yang menawarkan suasana serta pemandangan alami.

pemandian air panas bandung

Dari kawah tersebut, terdapat kolam dengan air panas alami yang juga disebut kolam pemandian air panas Kawah Cibuni. Berlokasi di tengah perkebunan teh, membuat tempat pemandian air panas Bandung ini bisa memberikan kamu sensasi yang tenang dan menyejukkan.

pemandian air panas bandung

Harga: mulai dari Rp5.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 07.00-17.00 WIB

Alamat: Patengan, Rancabali, Bandung, Jawa Barat 40973 (cek di Google Maps)

5. Gracia Spa Natural Hot Spring Pool

Bandung Hot Springs

Gracia Hot Spring merupakan salah satu pemandian air panas di Bandung yang sumber airnya berasal dari Gunung Tangkuban Perahu. Pemandian air panas yang memiliki 3 kolam renang untuk dewasa dan 1 kolam untuk anak-anak ini bisa memberikan pengalaman berendam di air panas yang nyaman.

pemandian air panas bandung

Dengan fasilitas yang disediakan dan panorama yang indah, Gracia Hot Spring sangat cocok untuk dijadikan tempat wisata keluarga di Bandung. Kamu juga bisa menginap di resort yang ada di Gracia Hot Spring ini lho, sobat tiket.

pemandian air panas bandung

Kenyamanan dan ketenangan bisa kamu dapatkan saat berada di tempat wisata ini. Jadi, untuk kamu yang membutuhkan refreshing dan berlari sebentar dari kepenatan, bisa menjadikan pemandian air panas di Bandung ini sebagai tempat pelarian kamu.

Harga: mulai dari Rp60.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 24 jam

Alamat: Jalan Blok Dawuan, Desa Cikondang, Ciater, Nagrak, Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41281 (cek di Google Maps)

6. Cipanas Nagrak Parongpong

pemandian air panas bandung

Cipanas Nagrak Parongpong merupakan destinasi wisata alam yang masih belum banyak diketahui oleh kebanyakan orang. Lokasinya berada di perbatasan antara Desa Nagrak, Kecamatan Lembang dan Desa Kancah, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.

Di pemandian air panas ini, pengunjung dapat menikmati wisata air panas yang mengalir dari Gunung Tangkuban Parahu ke kolam alami. Untungnya, kolam ini juga aman untuk anak-anak karena kedalaman kolamnya tidak terlalu dalam.

Terdapat juga beberapa gubuk dan tikar di area air terjun di mana pengunjung dapat beristirahat sambil menunggu anggota keluarga bermain air. Sepertinya tempat yang bagus untuk bersenang-senang!

Harga: mulai dari Rp20.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 06.00-17.00 WIB

Alamat: Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (cek di Google Maps)

Lepaskan Penat Sejenak, Berendam di Air Panas Bandung

Kepenatan akibat aktivitas yang padat membuat kamu butuh refreshing sejenak? Bandung bisa memberikan kamu pengalaman yang menyenangkan dengan menjadikan pemandian air panas di Bandung sebagai tujuan kamu. Selain banyak manfaat, kolam air panas tentu bisa membuat kamu rileks dan tenang.

Jangan lupa pesan hotel di Bandung di tiket.com sebagai akomodasi selama di Bandung. Pastikan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan di mana pun kamu berada ya, sobat tiket!

mau ke mana? semua ada tiketnya!

 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here