Hotel Tepi Pantai di Indonesia – Coba tutup mata sejenak, sobat tiket. Bayangkan, kamu baru saja bangun tidur dan langsung disambut pemandangan pantai, dengan suara deburan ombak yang menenangkan. Gimana rasanya?

Pasti menyenangkan sekali, bukan? Nah, kalau kamu pengin pengalaman yang nggak jauh berbeda, coba deh intip hotel di tepi pantai Indonesia ini. View-nya kece banget, bikin liburan makin betah!

Baca juga:

Hotel Tepi Pantai Terbaik di Indonesia

Kuy, lihat hotel di tepi pantai terbaik versi tiket.com! Pemandangannya menakjubkan banget dan fasilitasnya kece, pastinya bakal bikin jiwa raga makin happy. Check this out!

1. Katamaran Hotel & Resort: Honeymoon Romantis nan Mewah ala Lombok, Check!

Sobat tiket, kamu lagi cari hotel romantis untuk honeymoon bersama pasangan? Coba masukkan Katamaran Hotel & Resort ke dalam salah satu list-mu deh! Akomodasi ini punya berbagai tipe kamar, mulai dari suite, villa, hingga penthouse lho!

katamaran hotel inside

Hotel yang satu ini berada di tepi Pantai Mangsit, Senggigi. Setiap kamar tipe suite memiliki balkon atau teras pribadi dengan view Selat Lombok dan Gunung Agung yang mempesona, lho! Kalau mau lebih privat, kamu pun bisa memilih tipe villa 1 kamar dengan private pool.

katamaran frontview

Nikmati waktu seharian di pantai, berjemur sambil tidur di kursi malas, atau berenang dengan pemandangan pantai. Kamu juga dapat relaksasi di spa, dan memanjakan tubuhmu perawatan pribadi sambil melihat view laut.

Harga: mulai dari Rp1.629.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jalan Raya Senggigi, Senggigi, Batu Layar, Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, fasilitas rapat, fasilitas barbeque, bar tepi kolam, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di Katamaran Hotel & Resort

2. Ocean View Residence Hotel Jepara: Hotel dengan Beragam Aktivitas Air Lengkap!

Nggak perlu jauh-jauh ke Bali untuk menikmati hotel tepi pantai, sobat tiket. Buktinya, kamu tetap bisa menikmati nuansa tepi laut di hotel modern minimalis: Ocean View Residence Hotel Jepara.

ocean view hotel jepara ouside

Pada beberapa tipe kamar, kamu dapat merasakan sensasi bangun pagi ditemani langsung dengan pemandangan laut lho! Nggak heran, karena akomodasi ini memang dekat dengan pantai, berjarak hanya 5 menit berjalan kaki dari Pantai Teluk Awur Jepara.

jepara inside

Selain bermain di pantai, sobat tiket juga dapat bersantai sambil bersantap di restoran semi-outdoor yang menghadap langsung ke kolam renang infinity dan pantai. Ala-ala hotel Bali banget kan?

Nggak hanya itu, Ocean View Residence Hotel Jepara juga punya fasilitas yang keren banget. Kamu bisa mencoba berbagai kegiatan di air, mulai dari bermain kano, memancing, hingga bermain jet ski! Asyiiik!

Harga: mulai dari Rp955.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Tegalsambi, Kec. Tahunan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah 59427 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, karaoke, fasilitas barbeque, jet ski, naik kano, memancing.

Pesan kamar di Ocean View Residence Hotel Jepara

3. Nikmati Momen Sunset Terbaik dalam Perjalanan Bisnis atau Liburan Keluarga di Best Western The Lagoon Hotel, Manado

best western manado

Kamu suka bingung saat memilih hotel? Ingin yang aksesnya mudah, tapi sekaligus view-nya cantik? Kalau gitu, hotel yang satu ini pas banget untukmu, karena lokasinya dekat dengan mall sekaligus laut lho!

Best Western The Lagoon Hotel bisa jadi pilihan untuk perjalanan bisnis maupun liburan keluarga. Fasilitas untuk perjalanan bisnisnya cukup lengkap, mulai dari ruang rapat hingga perlengkapannya. Fasilitas olah kebugarannya dan area makan pun komplit lho, sobat tiket.

best western facilities

Bagian terbaiknya, kamu bisa menikmati pemandangan laut yang indah dari ketinggian hotel – berpadu dengan langit senja yang cantik saat matahari terbenam! Dan, semuanya ini bisa dilakukan sambil berenang atau bersantai di kursi malas tepi kolam lho! Ah, mantap~

Oh iya, saat menginap di sini, jangan lupa ya untuk sekalian berwisata ke Taman Laut Bunaken. Cukup berkendara sekitar 14 menit ke Pelabuhan Manado, selanjutnya kamu bisa menyebrang ke Pulau Bunaken dan menikmati salah satu spot diving terbaik di Indonesia!

Harga: mulai dari Rp610.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No.1, Bahu, Kec. Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara 95115 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, fasilitas rapat, fasilitas barbeque, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di Best Western The Lagoon

4. Raja Ampat Dive Lodge, Menyelami Spot Diving Terbaik di Indonesia!

raja ampat dive lodge

Mau menyelami spot-spot terbaik di Raja Ampat? Biar lebih puas, kamu bisa ambil beberapa hari untuk eksplorasi sambil menginap di Raja Ampat Dive Lodge.

Bagi para pecinta panorama bawah laut, bermalam di Raja Ampat Dive Lodge bisa jadi pilihan yang pas, karena akomodasi ini sudah sekaligus menyediakan penyewaan peralatan snorkeling maupun diving.

raja ampat dive lodge bed

Akomodasi yang satu ini akan memberikan pengalaman menginap tak terlupakan. Kamu bisa merasakan tidur di hotel apung atas laut yang jernih, makan romantis dengan view laut, dan berenang kapan pun kamu mau!

Harga: mulai dari Rp3.322.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Pulau Mansuar, Desa Kurkapa, Pulau Mansuar, Meos Mansar, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, fasilitas rapat, fasilitas barbeque, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di Raja Ampat Dive Lodge

5. Mercure Convention Center Ancol, Solusi Staycation Tepi Laut di Jakarta

hotel tepi pantai di indonesia - mercure ancol

Warga Jakarta, pengin menginap di tepi laut tapi nggak bisa keluar kota karena kesibukan? Faktanya, kamu tetap bisa staycation kece di tepi laut saat weekend dengan bermalam di Mercure Convention Center Ancol, lho!

mercure bedrooms

Staycation di sini dijamin anti-bosan, karena ada berbagai fasilitas olahraga yang bisa kamu coba. Ada permainan tenis meja, biliar, hingga 2 pilihan kolam renang dengan seluncuran air. Cocok banget jika datang bersama keluarga ke sini!

Alamat: Jl. Pantai Indah, Ancol, Jakarta Baycity, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, fasilitas rapat, fasilitas barbeque, tenis meja, biliar.

6. HARRIS Resort Barelang Batam, Hotel Tepi Pantai yang Ramah Keluarga

Hotel Tepi Pantai di Indonesia - harris resort barelang batam design

Sobat tiket, mau menghabiskan quality time bersama keluarga saat weekend, tapi bingung ke mana? Boleh nih coba menginap di Harris Resort Barelang Batam!

Dari jendela dan teras kamar, kamu bisa langsung melihat pemandangan taman hingga laut yang indah lho! Sempatkan juga ya untuk bermain di pantainya, dan kamu dapat sekaligus menyaksikan Jembatan Barelang yang menjadi ikon Kota Batam lho!

harris resort batam family having fun

Oh iya, kamu pun dapat menikmati segudang fasilitas lain, mulai dari kolam renang, spa dan sauna, hingga 4 jenis restoran yang tersedia. Jangan lupa juga untuk mencoba berbagai aktivitas airnya ya, mulai dari jet ski hingga menyelam. Asyiiik!

Harga: mulai dari Rp778.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Tembesi, Kec. Sagulung, Kota Batam, Kepulauan Riau 29439 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, fasilitas rapat, arena game, aktivitas air, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di HARRIS Resort Barelang Batam

7. Swiss-Belresort Belitung, Salah Satu Hotel Tepi Pantai Terbaik di Belitung (Mulai dari 400 Ribu-an aja, lho!)

swiss-belresort belitung frontview

Kamu lagi berencana ke Belitung, dan sedang mencari penginapan tepi pantai dengan fasilitas kece? Swiss-Belresort Belitung jawabannya. Desain hotelnya modern, instagramable, dan memanjakan mata banget deh!

Setiap kamarnya memiliki warna kombinasi putih dan biru tua dengan sentuhan elemen kayu pada beberapa perabot, terasa banget lho beach vibe-nya. Dari kamar, kamu dapat menikmati pemandangan taman atau laut langsung, lho!

Hotel Tepi Pantai di Indonesia - swiss belresort belitung

Salah satu keunggulannya adalah fasilitas fitness center-nya yang memiliki peralatan lengkap, sobat tiket. Selain itu, jangan lupa juga untuk menikmati sunrise dan sunset dari pantai tepi hotel ya!

Mau bersantai atau berenang, cukup manfaatkan fasilitas kolam renang hingga spa yang tersedia. Kalau kamu ingin jalan-jalan, cukup 10 menit berkendara ke Pantai Tanjung Kelayang yang menjadi ikon Belitung. 

Harga: mulai dari Rp475.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Tj. Pandan – Tj. Kelayang No.168, Terong, Sijuk, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung 33414 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, fasilitas rapat, tenis meja, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di Swiss-Belresort Belitung

8. Wyndham Tamansari Jivva Resort, Bali: Mencari Ketenangan di Pantai Timur Bali 

Hotel Tepi Pantai di Indonesia - wyndham tamansari jivva bali

Lagi mencari tempat tenang untuk healing? Kamu bisa cek Wyndham Tamansari Jivva Resort, salah satu akomodasi yang berada di pantai timur Bali.

Kamu bisa memulai hari dengan mengikuti kelas yoga dan meditasi di studio bambu terbuka yang berada di hotel. Jangan lupa beri diri sendiri hadiah dengan self-care di Tirta Spa & Wellness Center.

wyndham tamansari jivva bali inside

Selain itu, sobat tiket juga dapat menenangkan pikiran dengan berenang di 2 pilihan kolam renang, berolahraga di fitness center, hingga mencoba sauna. Kamu pun dapat relaksasi di tepi Pantai Lepang yang sunyi, atau di whirlpool yang tersedia pada beberapa kamar.

wyndham tamansari jivva bali pool

Mau menyegarkan pikiran? Kamu bisa berkendara 11 menit menuju Bali Safari & Marine Park. Habiskan waktumu dengan bertemu satwa-satwa unik, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp725.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Pantai Lepang, Jl. Subak Lepang No.16, Takmung, Banjarangkan, Klungkung Regency, Bali 80752 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, sauna, kelas yoga, klub anak, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di Wyndham Tamansari Jivva Resort

9. Bermalam di Tempat Strategis Bali: The Kuta Beach Heritage Hotel Bali

Lagi mencari hotel kawasan Kuta? Kamu baru saja menemukan pilihan yang tepat, The Kuta Beach Heritage Hotel Bali!

Hotel Tepi Pantai di Indonesia - kuta beach heritage

Dari hotel, kamu bisa langsung menyaksikan dan bermain langsung di Pantai Kuta, salah satu pantai paling populer di Bali. Untuk menuju Beachwalk Shopping Center, kamu pun tinggal berjalan kaki 5 menit dari hotel. Letaknya strategis banget kan?

kuta beach heritage inside and facilities

Saat berada di sini, jangan lupa manjakan diri dengan terapi pijat, perawatan tubuh, dan perawatan wajah di spa yang tersedia. Selain itu, sobat tiket juga bisa bersantap di Waves Restaurant sambil menikmati pemandangan kolam.

Harga: mulai dari Rp637.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Pantai Kuta, Mas, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, sauna.

Pesan kamar di The Kuta Beach Heritage Hotel Bali

10. Angsana Bintan, Pas untuk Menikmati Pantai Pasir Putih dan Main Golf!

Hotel Tepi Pantai di Indonesia - Angsana Bintan

Bintan Lagoon Resort merupakan salah satu penginapan paling terkenal di Bintan, karena laguna air asin buatannya yang super besar. Namun, nggak ada salahnya lho mencoba menginap di tempat lain, salah satunya Angsana Bintan.

angsana bintan

Penginapan ini nggak kalah cantik lho dengan Bintan Lagoon Resort. Kamu bisa menikmati hamparan pasir pantai putih yang bersih di belakang resort, dan mencoba berbagai aktivitas seru mulai dari jet ski, voli pantai, hingga golf lho!

Setelah seharian beraktivitas olahraga air, kamu bisa bersantai sambil minuman di bar pantai yang tersedia. Asyiiik~

Harga: mulai dari Rp1.926.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Laguna Bintan Resorts, Jalan Teluk Berembang, Pulau Bintan, Teluk Sebong, Bintan Regency, Riau Islands 29151 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, fitness center, voli pantai, jet ski, golf, dart, biliar, selancar angin.

Pesan kamar di Angsana Bintan

11. Sagara Candidasa, Tempat Relaksasi Setelah Eksplorasi Bali Timur

Hotel Tepi Pantai di Indonesia - Sagara Candidasa

Mau eksplorasi Tirta Gangga Water Palace yang terkenal di Bali Timur? Atau mau coba menjelajahi kemegahan Gunung Batur? Biar petualangan di Bali Timur makin nyaman, kamu bisa sambil menginap di Sagara Candidasa.

Selama menginap, kamu bisa mencoba melakukan aktivitas-aktivitas seru, mulai dari snorkeling, menyelam, hiking, hingga memancing. Kalau mau berkeliling lebih mudah di sekitar area hotel, kamu juga bisa menyewa sepeda. 

sagara candidasa inside

Kamu bisa menikmati breakfast dengan pemandangan kolam renang infinity yang menghadap langsung ke laut. Mau dinner bersama pasangan? Bisa banget sobat tiket, kamu dapat makan malam mewah dengan view laut ditemani suara deburan ombak. Romantis banget!

Harga: mulai dari Rp3.429.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Raya Candidasa, Sengkidu, Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, restoran, spa, memancing.

Pesan kamar di Sagara Candidasa

Ayo, Menginap Lebih Menyenangkan di Hotel Tepi Pantai!

Nah, itu dia hotel tepi pantai dengan view terindah di Indonesia. Menginap dengan view pantai tentunya bisa menyegarkan jiwa, raga, dan mentalmu sobat tiket. Kalau lagi dilanda sama kesibukan dan rutinitas yang bikin jenuh, pantai bisa jadi vitamin sea yang selama ini kamu cari, lho.

Nah, sebelum berangkat ke hotel tepi pantai terindah di Indonesia ini, kamu bisa pesan tiket pesawat di tiket.com dulu ya! Kalau perjalanan lancar, liburan tentunya jadi makin senang deh!

mau ke mana? semua ada tiketnya!

*harga saat artikel ditulis



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here