Penginapan Tema Unik di Lembang – Saat ini, penginapan nggak hanya berfungsi sekadar untuk tempat bermalam saja. Tentunya, banyak dari kamu yang kini mencari penginapan dari segi estetikanya juga, kan?

Faktanya, menginap di akomodasi yang memanjakan mata alias instagramable bisa bikin suasana hati lebih baik (+foto jadi lebih kece!) lho. Ditambah lagi, kalau penginapannya berada di lokasi sejuk, pastinya bikin hati lebih adem deh.

Salah satu tempat yang tepat untuk mencari penginapan instagramable dengan udara sejuk adalah Lembang, Bandung. Kali ini, tiket.com akan memberikan rekomendasi penginapan instagramable dengan tema unik yang bisa jadi tempat bermalam di Lembang. Check this out!

Baca juga:

Penginapan Instagramable yang Punya Tema Unik di Lembang, Kece Banget!

Kumpul keluarga atau reuni dengan teman lama tentunya selalu jadi momen yang seru ya, sobat tiket. Kamu bisa bertemu, ngobrol, bernostalgia, dan pastinya melakukan aktivitas seru bersama-sama yang menjadi memori tak terlupakan.

Berencana untuk reuni atau kumpul keluarga dalam waktu dekat? Kamu bisa cek vila dengan tema-tema unik di bawah ini yang pastinya bikin momen ngumpul jadi makin menyenangkan!

1. Penginapan Lembang Rasa Bali: Boscha Villas!

Sobat tiket, kangen sama Bali? Untuk mengobati kerinduanmu, tiket.com punya solusinya: menginap di Boscha Villas! Kamu nggak akan menyangka kalau vila bergaya Bohemian dengan sentuhan furnitur rotan ini ternyata terletak di Lembang lho!

Setiap sudutnya akan membawa kembali memorimu saat berada di Bali. Kamu bisa bersantai di kursi malas tepi kolam, menikmati sunset di balkon, hingga berenang dengan view alam yang menyejukkan.

Vila ini bisa memuat hingga 6 orang, pas banget untuk reuni kecil dengan teman atau keluarga. Mau menutup hari dengan barbeque bersama orang-orang tersayang di tepi kolam? Staf vila akan dengan senang hati membantumu untuk menyiapkan peralatannya, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp2.500.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Kampung Areng Rt 03/08, Depan Fahmi Jaya Futsal, Desa, Wangunsari, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, kolam renang, dapur, fasilitas barbeque, sewa sepeda.

Pesan kamar di Boscha Villas

2. Konnichiwa! Menginap ala Jepang dengan Sentuhan Alam di Vila Air Natural Resort

Jepang adalah salah satu destinasi favorit masyarakat Indonesia. Negeri Matahari Terbit ini memang khas banget, baik dari makanan, tempat wisata, hingga penginapannya. Kangen Jepang? Kamu bisa menginap di Vila Air Natural Resort nih, sobat tiket!

Suasana yang akan kamu dapatkan di sini mirip banget dengan pedesaan tradisional ala Jepang. Semua tipe Vila Air memiliki 3 kamar tidur, dengan balutan interior kayu khas Jepang. Ada pemandangan kolam air yang menenangkan dengan tumbuhan hijau di sekeliling vila.

Tipe Vila Air, Penginapan Tampak Lebih Tradisional.

Kamu juga dapat memilih tipe Vila Pinus untuk tampilan yang lebih modern. Ada 3-4 kamar tidur yang tersedia, dengan pemandangan sunset dan hamparan hutan pinus hijau pada balkon. Refreshing di sini bersama keluarga pastinya akan sangat menyenangkan lho!

Tipe Vila Pinus, Penginapan Tampak Lebih Modern.

Harga: mulai dari Rp1.737.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Kompleks Vila Istana Bunga, Jl. Kolonel Masturi KM. 09, Lembang, Karyawangi, Parongpong, Bandung, Jawa Barat 40559, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, TV, dapur, kolam renang, restoran, teras, fitness center.

Pesan kamar di Vila Air Natural Resort

3. Wujudkan Impian Kemah Si Kecil di Maribaya Glamping Tent

Sobat tiket, si kecil suka berpura-pura sedang berkemah di rumah? Mungkin, ini saatnya untuk mewujudkan impiannya untuk tinggal di tenda lho! Tenang saja, camping yang kali ini ramah banget untuk keluarga, karena berkonsep glamping dengan fasilitas yang lengkap.

Di sini, kamu bisa menikmati udara segar pegunungan dengan pemandangan taman luas. Selain itu, sobat tiket juga dapat mengajak si kecil menikmati api unggun yang berada di depan tenda lho!

Maribaya Glamping Tent menyediakan berbagai fasilitas yang dapat membuat liburan semakin menyenangkan. Untuk relaksasi, kamu bisa berendam di pemandian air panas lho. Pastinya, badan dan pikiran jadi lebih segar deh, sobat tiket!

Lokasinya strategis, dekat dengan berbagai tempat wisata mulai dari Taman Maribaya, Dusun Bambu Family Leisure Park, hingga Wisata Kampung Cikidang. Mau bersantai di penginapan nggak masalah, mau jalan-jalan ke tempat wisata pun bisa banget, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp2.199.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Maribaya No.105/212, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, TV, pemandian air panas, restoran, taman, api unggun.

Pesan kamar di Maribaya Glamping Tent

4. Penginapan Ini Khusus Hanya untuk Para Pecinta Olahraga dan Game: Casa D’LANGIT

Lagi mencari penginapan berkapasitas besar yang bisa bikin acara reuni makin seru dan tak terlupakan? Casa D’LANGIT bisa jadi jawaban yang pas lho, sobat tiket! Kalau kamu pecinta olahraga dan permainan seru yang menantang, pasti nggak mau beranjak deh dari vila ini deh!

Dijamin, kamu nggak akan bosan ketika menginap di vila berkapasitas maksimal 15 orang ini. Soalnya, fasilitasnya lengkap banget! Tantang temanmu untuk bermain foosball hingga tenis meja.

Nggak hanya itu, kamu juga bisa mencoba berenang, skateboard pada bowl skate yang tersedia, hingga wall-climbing bersama! Wah, seru banget kan? Kalau mau me time sendiri, kamu juga bisa coba berendam di jacuzzi yang tersedia atau melihat view dari taman rooftop.

Harga: mulai dari Rp5.500.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Buniwangi No.2F, RT 05 RW 04 / Kelurahan / Desa, Mekarwangi. Kecamatan, Lembang. Kabupaten / Kota, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, TV, kolam renang, tenis meja, foosball, wall-climbing, skateboard, jacuzzi, taman rooftop, dapur.

Pesan kamar di Casa D’LANGIT

5. Wulan Cottage, Penginapan Modern Instagramable yang Homey Banget

Mencari tempat yang menawarkan lokasi strategis sekaligus kenyamanan? Wulan Cottage jawabannya. Penginapan ini punya lokasi yang jauh dari keramaian, tapi tetap mudah diakses.

Wulan Cottage cocok banget untuk liburan bersama pasangan ataupun keluarga besar. Soalnya, di sini kamu bisa memilih tipe kamar untuk 2 orang, atau menyewa vila dengan kapasitas 15 orang.

Kalau kamu menginap di sini bersama keluarga besar, jangan lupakan untuk menikmati api unggun sambil barbeque bersama ya! Kegiatan ini pastinya pas banget untuk mengakhiri hari dengan sempurna.

Harga: mulai dari Rp2.974.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Lapang no 50, Jl. Lapang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, TV, dapur, api unggun, teras, fasilitas barbeque.

Pesan kamar di Wulan Cottage

6. Dream Belle Villa: Tinggal di Rumah ala Negeri Paman Sam!

Kamu bermimpi ingin melancong ke negeri Paman Sam? Atau justru kangen dengan suasana tinggal di negeri Paman Sam? Nggak perlu jauh-jauh ke Amerika, karena kamu bisa mendapatkan pengalaman serupa di Dream Belle Villa!

Penginapan ini berupa deretan rumah kecil dengan batu bata merah pada bagian luarnya, lengkap dengan pekarangan pada halaman depan rumah. Begitu masuk ke dalam, kamu akan disuguhkan dengan interior yang instagramable banget dengan beberapa desain yang berbeda.

Kamu akan merasakan seperti tinggal di kompleks perumahan sungguhan. Sobat tiket dapat mencoba bermain basket di lapangan yang tersedia, berkunjung ke rumah kaca yang ada, atau berwisata di Lembang Park & Zoo yang berada 1,2 km dari lokasi vila.

Gimana, tertarik merasakan sensasi tinggal di negeri Paman Sam?

Harga: mulai dari Rp464.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Nagrak Kulon No.67, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, lapangan basket, rumah kaca, parkir.

Pesan kamar di Dream Belle Villa

7. Mungkin, Foto Estetik di Pinterest Terinspirasi Dari Sini: Blackbird Hotel Bandung

Tahukah kamu kalau foto-foto estetik yang sering kamu temui di Pinterest itu memang nyata adanya? Ya, kamu bisa buktikan sendiri di Blackbird Hotel Bandung, sobat tiket!

Penginapan Tema Unik di Lembang - Blackbird Hotel Bandung

Desainnya serba putih, dengan sentuhan unsur kayu dan tanaman pada beberapa sudut. Di sini, sobat tiket bisa menikmati waktu dengan berenang, bersantap di Restoran Sea Como Sea, atau bersantai sambil melihat pemandangan di area balkon.

Penginapan Tema Unik di Lembang - Blackbird Hotel Bandung

Lokasinya pun strategis lho, sobat tiket. Di dekat hotel, ada ATM hingga beberapa warung makan yang bisa kamu kunjungi. 

Selain itu, kamu juga dapat jalan-jalan ke salah satu tempat hits Lembang, Tenda Di Bawah Bintang! Yup, bisa nonton film di bawah bintang-bintang lho, cukup berkendara 4 menit aja dari hotel, sobat tiket!

Harga: mulai dari Rp815.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Terusan Sersan Bajuri No.9, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, restoran, kolam renang, taman.

Pesan kamar di Blackbird Hotel Bandung

8. GH Universal Bandung: Menginap ala Anggota Kerajaan, Check~

Penginapan Tema Unik di Lembang - GH Universal Bandung

Pernah bertanya-tanya nggak sih, gimana kehidupan anggota kerajaan? Langsung wujudkan saja rasa penasaranmu dengan menginap di GH Universal Bandung! Hotel yang satu ini punya ciri khas, yaitu gedung bangunannya yang mirip dengan kastil kerajaan zaman dulu.

Nggak hanya di luarnya saja, kamarnya pun didesain mewah bak kamar raja, lho. Di sini, sobat tiket dapat bersantap di restoran yang tersedia, memanfaatkan fasilitas fitness hingga kolam renang.

Yang jelas, kalau menginap di sini wajib banget buat foto-foto ya! Ada banyak banget spot kece yang sayang untuk dilewatkan, sobat tiket. Pastinya menginap di sini akan memberikan pengalaman liburan yang lebih mewah deh.

Harga: mulai dari Rp2.038.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. DR. Setiabudi No.376, Ledeng, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40143, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, restoran, kolam renang, taman, fitness center, fasilitas rapat, inDOnesia CARE.

Pesan kamar di GH Universal Bandung

9. Stevie G Hotel: Satu Hotel dengan Beragam Tema (Mulai dari Pop Art Hingga Kebun Binatang!)

Penginapan Tema Unik di Lembang - Stevie G Hotel

Kamu bingung mau memilih hotel yang seperti apa? Kalau gitu, Stevie G Hotel bisa mengejutkanmu dengan beragam pilihan tema kamar yang tersedia lho. 

Kamar-kamarnya unik dan lucu banget. Tiap kamar mempunyai tema yang berbeda, mulai dari olahraga, industrial, pop art, bahkan hingga kebun binatang (dengan patung domba di dalamnya!). Keren kan?

Penginapan Tema Unik di Lembang - Stevie G Hotel

Kamu sudah bisa menemukan spot-spot foto instagramable bahkan dari lobby hotel lho. Selain itu, masih banyak lagi spot foto instagramable yang tersebar di sudut hotel lain. Gimana, tertarik menginap di sini?

Harga: mulai dari Rp380.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559, Indonesia (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, AC, spa, restoran, permainan dart, fasilitas rapat, fasilitas barbeque.

Pesan kamar di Stevie G Hotel

10. Sandalwood Boutique Hotel: Bikin Nostalgia Serasa di Rumah Nenek!

Hotel yang instagramable memang menyenangkan, tapi pada akhirnya yang bikin tertarik untuk menginap kembali adalah hotel yang juga memberikan kenyamanan, betul? Kalau kenyamanan jadi faktor utama yang kamu pertimbangkan, Sandalwood Boutique Hotel bisa masuk list-mu.

Penginapan Tema Unik di Lembang - Sandalwood Boutique Hotel

Desain pada setiap sudutnya akan memberikan kamu rasa sedang tinggal di rumah nenek, lho! Comfy dan homey banget, sobat tiket. Nggak hanya nyaman, tapi hotel ini tetap punya desain menarik yang memanjakan mata di setiap kamarnya lho.

Selain itu, kamu tetap dapat menikmati berbagai fasilitas, mulai dari kolam renang hingga restoran. Tertarik untuk menginap di sini?

Harga: mulai dari Rp918.000-an/kamar/malam*.

Alamat: Jl. Seskoau No.1, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 (buka di Google Maps).

Fasilitas: Wi-Fi, kolam renang, restoran, fasilitas rapat, board game.

Pesan kamar di Sandalwood Boutique Hotel

Menginap Jadi Makin Seru dan Menyenangkan di Penginapan Tema Unik Instagramable Lembang!

Itu dia beberapa rekomendasi penginapan instagramable dengan tema unik yang bisa jadi referensi menginap saat di Lembang. Jadi, sudah nggak bingung lagi kan mau menginap di mana?

Oh iya, kamu bisa save link ini lho agar kamu nggak kebingungan lagi mencari penginapan di Lembang. Kamu bisa pesan tiket kereta api ke Bandung ya agar perjalanan semakin nyaman, tentunya dengan teman perjalanan terbaikmu, tiket.com!

mau ke mana? semua ada tiketnya!

*harga saat artikel ditulis



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber :

blog.tiket.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here